硬いグミもいいけどぷるぷるグミもいいよね
今回のグミは
『溢れ出すフルーツ感 ピュラルグミ 巨峰』
相変わらずグミブーム続いてます。
スーパーで100円ぐらいで買った!
50g入って147g
まぁ標準ぐらいかな?
買ったのはこれ
同じピュラルグミのりんご味がまぁ美味しくて。
ならこれも…?
と思って買ってみた。
味は巨峰味。巨峰感あるけど、ブドウって中々他のぶどう加工製品と味の区別が付けづらい。
でもこれは嫌な人口感ってのがないね。
信州産巨峰1%使用してて、味が濃い。
食べた後、甘さや風味はそこそこ口の中に残る。
やっぱり面白かったのが中にゼリーグミ?が入ってるところ!
外のグミはややハード目。サワーズほどじゃないけど噛みごたえはそこそこある、みたいな。
噛むと中からゼリーみたいなグミがぷる、と出てくる。
固さが違うから、噛むと押しだされてくるんだよね!
もしかしたら、これでブドウの皮部分のぷっつり感と中身のじゅわ~感を表現したかったのかもしれないけど
それにしては皮部分のグミがしっかりしすぎてるかな?
けど感触の違いが面白い!
で、発見したんだけど
普通に食べるよりグミを裏返して▼の向きで食べる方が
中身のゼリーグミの出がいい!
これのピュラルグミ巨峰味は
『 お腹空いてないけど今パッと甘い物が食べたい!!』
っていう時におすすめです!
巨峰くん(仮名)によい1日をと応援された所で
今日も一日、楽しく出かけてきます!